打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

乐亭县召开重点项目观摩暨经济形势分析会议

作者:吕娇艳 闫澎涛 摄影:薛晓明 来源: 发布时间:2017年07月25日

近日,乐亭县召开重点项目观摩暨经济形势分析会议,总结上半年项目建设及经济运行情况,研究分析当前经济形势,安排部署下一步重点工作,引导全县上下进一步理清思路、坚定信心,奋发作为,担当实干,确保圆满完成全县各项目标任务。县委书记董立群,县委副书记、县长张福林,县人大常委会主任安爱军,县政协主席张国勇等县四大班子及其他在职副县级干部、各镇乡(街道)党政主要负责同志、县直有关单位及金融机构的主要负责同志参加了观摩活动。

与会人员首先观摩了全县27个重点项目建设现场,并对观摩项目进行实名制测评打分。随后乐亭县召开经济形势分析会议,通报上半年重点工作和项目观摩情况,分析全县经济工作形势,安排部署下一步任务。

董立群主持会议并讲话,他指出:认清形势是加快发展的首要前提,要辩证分析、科学研判,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感。今年以来,乐亭县大力实施“123348”工程,以“重大产业支撑项目攻坚年”活动和“招商引资百日攻坚”集中行动为引领,按照年初工作部署狠抓落实,有效推动县域经济增比进位。上半年全县共实施5000万元以上重点项目74个,涉及总投资442.32亿元。项目数量位居全市第三。

董立群强调:项目建设是加快发展的头等大事,实施“重大产业支撑项目攻坚年”活动是一以贯之的主线。要狠抓兴县立县的重大龙头项目,要狠抓项目的梯次推进,千方百计促项目落地开工、保证项目投产。要高度关注三四季度全市拟观摩项目,狠抓项目的督导和调度。要拿出咬住不放、誓不罢休的工作态度,全力以赴推进项目实施。开放招商是加快发展的“源动力”,要以开展招商引资“百日攻坚”集中行动为契机,坚定不移地抓下去。要坚持专业招商与全员上阵相结合,不断巩固扩大招商成果。要创新招商引资的方式方法,力求务实管用,要确保引进项目的质量和档次,加快推动产业转型升级。

董立群要求:开发区是加快发展的“主战场”要聚焦事关发展大局的工作重点,着力打造形成项目加速聚集的优质平台,要抓紧处置“僵尸企业”,加快项目建设进度,增强综合竞争实力。优质服务是加快发展的“催化剂”,要以提高办事效率、提升服务水平“双提”为核心,为项目建设和企业发展提供保姆式服务。要实行“一个项目一套专班”工作机制,确保每个项目都能顺利推进。各级各部门在服务项目过程中要着力提高办事效率,提升服务水平,决不允许办事拖拉、推诿扯皮。财税工作是加快发展的“晴雨表”,要千方百计增加财税收入,迎难而上奋力壮大财政支撑。担当实干是加快发展的重要保障,要锤炼过硬的作风,狠抓各项工作落实,面对下半年艰巨繁重的发展任务,我们要在中央和省市委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,一步一个脚印抓落实、争进位,确保全面完成全年各项目标任务,以崭新的工作业绩向党的十九大献礼!

张福林对上半年经济工作进行分析,对下半年经济工作进行部署。他指出:要把握大局,科学研判,坚定加快发展的信心和决心,我们的发展势头总体平稳,必须要充满信心。我们面临的问题不容忽视,必须要攻坚克难。我们的个别目标差距较大,必须要迎头赶上。

张福林要求:要突出重点,合力攻坚,确保圆满完成全年目标任务,要集中精力抓实项目建设,真正把项目成效体现在真开实建上。要大力度推进百日攻坚行动,始终保持招商引资的热度和韧劲。要不遗余力做大做强园区,努力把两大园区打造成县域经济发展的引擎。要大力推进工业转型升级,不断强化工业经济的核心地位。要持续深化农业供给侧改革,让农业农村焕发新的生机与活力。要持续推进第三产业提质提速提效,促进产业结构更加优化,要全力推进攻坚行动,加快县城扩容升级步伐。要全力以赴抓好财税融资,做强财力支撑。要大力探索社会管理创新,全面增进民生福祉。

张福林强调:要履职尽责,担当实干,推动各项工作落实见效,要严格按照“四个干”机制,出实招、办实事、求实效,用实际行动推进工作落实,确保圆满完成全年目标任务。

会上,县委常委、常务副县长王学龙通报了项目观摩测评打分结果,县委常委、组织部长李亚峥通报了全县上半年落实省市重点工作完成情况,测评成绩较好的乐亭经济开发区、招商局、乐亭镇、汀流河镇四个单位进行了典型发言。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口