打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

乐亭县举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

作者: 来源: 发布时间:2017年12月29日

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从历史源流上看,中华民族复兴的话语和观念与近代以后中华民族危机的加深与民族意识的觉醒密切相关,当时李大钊明确指出‘今后之问题,非新民族崛起之问题,乃旧民族复活之问题’‘言大亚细亚主义者,当以中华国家之再造,中华民族之复活为绝大之关键’……”12月27日,北京大学原党委书记、中国李大钊研究会会长朱善璐,应邀到乐亭作了“学习贯彻党的十九大精神,不忘初心牢记使命”专题辅导报告。县委书记董立群主持报告会。全县各级党员干部代表900余人聆听了专题报告。

报告会上,朱善璐紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,紧密联系我国近代发展史和我们党90多年的发展历程,特别是紧密结合李大钊思想、李大钊精神,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和操作性,对全县党员干部群众深刻领会党的十九大精神内涵、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,铭记源头、砥砺奋进,具有十分重要的指导意义。

董立群强调,举办这次专题辅导报告会,目的就是进一步深化学习领会党的十九大主题,加深理解和把握党的十九大精神实质和丰富内涵,引领全县党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,时刻不忘初心,担当历史使命,奋力开创新时代全面建设沿海强县美丽乐亭新局面。

董立群强调,各级各单位和广大党员干部要以这次专题辅导报告会为契机,不忘初心,牢记使命,更加深入系统地把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要旗帜鲜明讲政治,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致。要强化理论武装,把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习《习近平治国理政》第一卷、第二卷相结合,切实做到学而信、学而用、学而行。要科学谋划明年工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,抢抓京津冀协同发展等重大战略机遇,持续实施“123348”战略,坚定走加快转型、量质齐增、跨越提升新路,坚持创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,促进乐亭经济社会高质量发展、持续健康发展,奋力开启新时代全面建设沿海强县美丽乐亭新征程。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口