打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

乐亭县举办“美丽乐亭”迎新年第七届原创文艺作品展演

作者: 来源: 发布时间:2018年01月02日

12月29日晚,由乐亭县新春文化活动办公室、乐亭县文广新局主办的“美丽乐亭”迎新年第七届原创文艺作品展演在文化中心礼堂举办。县委、县政府相关领导,县内文艺从业者、文艺爱好者和社会各界人士1000余人共同观看了演出。

伴着开场舞《狗娃闹春》欢快的气氛,展演正式拉开了帷幕。歌曲《最美橘黄》唱出了披星戴月守护环境卫生,用汗水擦亮城市名片的清洁工们的心声,最美的歌,献给最美的人。音舞快板《不忘初心》展现了共产党继往开来、逐梦前行的勇气和共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,讲述了一段“树高千尺根深在沃土”的生动中国故事。皮影表演《春风吹来》用乐亭地方戏曲,唱出十八大以来改革春风吹满乐亭大地,改革成果惠及千家万户的喜悦心情。歌曲《塞罕坝之恋》对根植于140万亩的土地,几代林场人用心血、汗水和生命铸就而成的塞罕坝精神作出了诠释,将“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神唱进人民心中,也将整场演出推向高潮。展演在《凤鸣天府》大气磅礴的旋律中落下帷幕。

“美丽乐亭”原创文艺作品展演是我县着力打造的服务于基层文艺工作者和爱好者的展示平台,自2010年实施以来,已连续举办7届,涌现出一大批振奋民族精神,歌颂人民生活,推动文化创新,引领社会风尚的优秀文艺作品,为我县文化事业的发展起到了积极推动作用。此次原创作品文艺展演紧紧围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题,以热烈、庄重、激昂、蓬勃为基调,突出“原创性、群众性、时代性、艺术性”4个特点,作品遴选自2017年乐亭县文艺工作者和文艺爱好者报送的原创文艺作品,荟萃了歌曲、舞蹈、乐亭皮影戏、乐亭大鼓、音舞快板、器乐等多种形式,接地气、有特点、受欢迎。

据悉,“美丽乐亭”迎新年第七届原创文艺作品展演是2017年乐亭县原创文艺作品的集中展示,也是2018年乐亭县新春文化系列活动的开篇。我县还将举办“戏韵迎春评剧演唱会”、“乐亭县迎新春文艺汇演”、“乐亭县迎新春书画展”、“艺苑乡音——非物质文化遗产展演”、“美丽乐亭·天地同春——秧歌、擂鼓展演”、“盛世鼓舞——乐亭县锣鼓表演”、“深入生活·扎根人民——文化下乡”、“舞动城乡——群众文化展演”、“张灯结彩迎新春”等一系列群众文化活动。届时,乐亭大地将成为一片文艺的海洋。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口