打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

乐亭县召开生态乐亭建设推进工作会议

作者:摄影:薛晓明 来源: 发布时间:2018年05月11日

5月9日,乐亭县召开生态乐亭建设推进工作会议,贯彻全市生态唐山建设重点工作调度会议精神,动员全县上下进一步强化责任意识、担当意识,把建设生态乐亭、实现绿色发展作为必须肩负起的政治责任。张福林、孙自生、张国勇等县四大班子领导出席会议。孙自生主持会议。

乐亭县委书记兼县长张福林在讲话中指出,要进一步提高环保的政治站位,切实把生态乐亭建设作为“天字号”工程来抓。全县上下必须时刻绷紧环保这根“弦”,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的各项部署上来,切实将生态乐亭建设各项工作抓紧抓好。要把握关键环节,按照“谁主管谁负责”的原则,一方面,各位主管县级领导要抓好落实,对重点工作多过问、常督导,发现问题及时协调解决。另一方面,各镇乡街园、县直单位作为落实主体,要按照方案要求严格执行,责任到人,明确时限、明确任务,层层抓好落实。

张福林强调,抓好工作落实,需要我们有一个真抓实干的精神和锲而不舍的劲头。要全力抓好监测点周边小环境治理、“散乱污”企业出清、水污染防治、机动车污染防治、环保驻企检查督导、扬尘治理以及上级发现问题的整改、与上级部门的对接沟通等具体工作。要严格督导问效,有力促进生态乐亭建设重点任务落实,以无缝隙的督导推动重点任务完成,以“零容忍”的态度打击环境违法行为,以严格的责任追究促进责任落实,以对上级组织、对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,认真履职尽责、奋力攻坚克难,全力推动生态乐亭建设取得新的更大成效。

张福林要求,要强化宣传,凝聚合力,切实通过宣传发动、舆论引导,调动起全社会的积极性和关注度,营造万众一心、齐心协力加快生态乐亭建设的良好氛围。要牢固树立壮士断腕的决心,以更高的标准和务实的举措,全力推进生态乐亭建设各项重点工作,让乐亭的天更蓝、水更清、地更绿,努力把乐亭的明天建设得更加美好。

县委副书记孙自生就贯彻落实会议精神讲了意见。他要求各级各部门要把生态乐亭建设作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,以强烈的责任感、使命感,坚决打赢生态乐亭建设这场硬仗。要坚持目标导向、任务导向、问题导向,坚持以铁的决心、铁的措施、铁的手腕推进工作。要上下联动,齐抓共管,严格督导,加强考核奖惩,推动责任落实、工作落实。

会上,县委常委、常务副县长王学龙通报了4月份生态唐山建设乐亭县成绩排名以及县直相关单位、乡镇、街道、园区排名得分情况。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口