打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

关于进一步强化返程务工人员等重点人群排查管控的紧急通知

作者: 来源: 发布时间:2020年02月01日

各镇乡人民政府、街道办事处,县政府各部门、县直各单位:

当前,各级各类机关和企事业单位将陆续复产、复工、复学,给正在全面开展的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作带来了新的巨大压力,形势十分严峻。因此,为深入贯彻国家、省、市、县对新型防控工作的新部署、新要求,切实充分、有力、精准、高效地发挥我县联防联控机制作用,进一步做好、做实、做细各类返程务工人员及其他重点人群的排查管控工作,保证上述相关人员全程可查、全员可控。现将具体事项紧急通知如下:

一、由县委副书记高光宇同志牵头,县农业农村局、冀东果菜市场管委会及各镇乡、街道负责:全面做好对农业农村领域外来的果菜、水产等农产品经营、采购、加工人员及劳动务工人员,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来源地区、健康状况、查体监测等,各项疫情排查管控、应急隔离工作。由农业农村局负责,即刻制定并上报具体的工作方案。

二、由副县长马立存同志牵头,县工信局、各工业园区和各镇乡、街道负责:全面做好县内各大中小企业复产复工及返程人员,各项疫情排查管控、应急隔离等工作。由县工信局负责,即刻制定并上报具体的工作方案。

三、由副县长陈亮同志牵头,县市场监督管理局、各工业园区和各镇乡、街道负责:全面做好县内商贸流通领域各大中小商贸企业、零售经营网点及相关业务往来渠道、客户等复产复工人员,各项疫情排查管控工作、应急隔离等工作。由县市场监管局负责,即刻制定并上报具体的工作方案。

四、由副县长(挂职)田炜同志牵头,县教育局负责:全面做好有关学校开学复课前的各项准备工作,以及师生、员工的疫情排查管控工作、应急隔离等工作。由县教育局负责,即刻制定并上报各级、各类学校具体的工作方案。

五、由副县长陈武同志牵头,县投资集团以及各企业负责:全面做好相关领域返程务工人员,各项疫情排查管控工作、应急隔离等工作,并即刻制定上报具体的工作方案。

六、由县委办公室主任阚永康同志牵头,县委办、政府办及机关事务管理局负责,督促指导各级各单位办公室,即刻制定并上报本单位节后上班人员的疫情排查管控、应急隔离等具体的工作方案。

各级各有关单位要坚决按照县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部统一部署,进一步执行好属地管理、分工负责、分兵把口、严格标准、管控人员要求。尤其要未雨绸缪设置好单人独屋、杜绝外出的疑似人员固定隔离观察场所。总之,要一手抓好本部门、本单位的各项业务工作,一手狠抓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,处事坚决果断,措施安全管用,确保全县疫情防控积极稳妥、有力有序有效开展。

 

 

 

乐亭县新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年2月1日


打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口