打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

乐亭县委副书记、县长李轶督导检查社区疫情防控工​作

作者: 来源: 发布时间:2021年01月13日

1月11日下午,乐亭县委副书记、县长李轶先后深入到乐安街道乐安社区、茂源社区、富强社区等地,详细了解社区人员出入登记管理、外地来乐返乐人员排查等情况,督导检查新冠肺炎疫情防控工作,并向坚守一线的社区工作人员、党员干部和志愿者表示慰问。

李轶强调,当前疫情防控形势十分严峻,社区排查作为防控工作的最后一道防线,作用尤为重要。各责任单位要进一步压实责任、细化措施、严密防控。一是要严格落实联防联控机制,健全工作体系,切实织密基层疫情防控网;二是要摸透情况、落实措施。要把排查重点人员,特别是中高风险地区来乐人员作为重中之重。对排查出的相关人员,要严格落实防控措施,随时掌握动态,确保不出问题;三是要严格落实小区封闭式管理,抓好卡点防控,尽快办理小区居民出入证,并对过往车辆和人员进行严格检查、详实登记,做到守土有责、守土尽责;四是认真贯彻落实部署要求,坚决杜绝麻痹大意思想、松劲懈怠情绪,从严从细落实疫情防控各项工作;五是进一步加大宣传力度,引导广大社区居民自觉提高疫情防控意识,做好个人防护,做到不聚会、不参加公共活动,最大限度地减少人员聚集。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口