微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:现役军人小孩户口村里不接收问题

用户头像
张海涛
发表时间:2019-07-09 留言心情

我是一名现役军人,入伍前户口是毛庄乡的,我媳妇户口是城关镇韩坨村的,小孩2017年5月出生,因为我现在服役是集体户口,小孩只能随母亲户口落在城关镇韩坨村,城关镇户籍科已经上户口2年多,现在韩坨村村委会就因为我媳妇是女的一直不接收我小孩户口,也不承认小孩是韩坨村的村民,也不给小孩分地,村里登记村民土地什么的都没有我小孩的,请问这哪里有这规定户口都落了村里还不承认的,这是不是韩坨村村委会在不作为、乱作为,为什么男的是韩坨村的小孩户口村里就接收,还给分地,请领导给予解决,还我一个公道。


管理员回复:
回复内容:

据乐亭镇政府反馈,反映人妻子甘金玉系韩坨人,属于双女户,其姐甘红玉及甘红玉之子郝超户口也在韩坨村,且分得了土地。韩坨村于10年前经过村民代表会表决通过,对于出嫁的双女户,允许一个女儿的孩子落户韩坨村,为村集体经济组织成员;另外一个女儿的孩子虽然户口可落在韩坨村,但不能成为村集体经济组织成员。因此反映人的孩子未分得土地,且韩坨村此类情况不止一户。此外,韩坨村一儿一女户女儿的孩子户口落在韩坨村的也不能成为村集体经济组织成员。如需咨询相关政策,请联系乐亭镇政府,办公电话:4628280。

回复时间:2019-07-12