微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:还是关于农村集体成员认定问题

用户头像
李杰
发表时间:2019-09-07 留言心情

       您好:我是原经委系统企业职工,农村户口,1995年下岗,在职期间期间企业缴纳养老保险,下岗后成为灵活就业人员,个人缴纳养老保险,按现行国家政策,2027年退休。请问,本人这种情况是否认定为农村集体组织成员?

       谢谢


管理员回复:
回复内容:

据农业农村局反馈,目前,按照省、市农村集体产权制度改革工作的安排部署,我县各村正在进行村级成员资格界定工作。按照《乐亭县农村集体经济组织成员界定的指导意见》规定:已进入国家机关事业单位的人员(包括国有企业或国有控股企业干部职工及其他财政供养的在职在编人员)、在编在册离退休人员(包括本县内子女顶工互换现已办理退休手续的人员)的丧失本集体经济组织成员资格。

反映人系原经委系统企业正式在编职工,符合上述丧失集体经济组织成员资格条件,故不能界定为集体经济组织成员。如仍需了解具体情况,请联系农业农村局,办公电话:4611690。

                                                                                                                                                         

回复时间:2019-09-10