微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:咨询城乡居民养老保险缴纳和领取政策

用户头像
李小花
发表时间:2019-09-17 留言心情

想帮爸妈咨询一下城乡居民养老保险缴纳的档位,补贴情况,和到年龄后具体每个月能领到手多少钱。还有就是每年缴纳的钱不一样,到60岁的时候是按照哪个档位,领钱。如果中间缴费档位有变动,想就高档位领取,是否需要补交。如何补交,补交多少。


管理员回复:
回复内容:

据人力资源和社会保障局反馈,根据河北省人力资源和社会保障厅及河北省财政厅联合下发的《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》(冀人社规【2019】2号)文件规定:“2019年度缴费档次设定为:200元、300元、500元、1000元、3000元、5000元和8000元。2019年度政府缴费补贴标准为:200元档次补贴30元,200元以上档次,缴费每增加一档,政府补贴增加15元。”

    城乡居民养老保险金分基础养老金和个人账户养老金两部分。基础养老金由国家、省、县三级财政共同担负,所有待遇人员的享受金额全部相同,与缴费档次无关,根据上级政策适时调整;个人账户养老金额由历年缴费金额、政府补贴和利息相加之和除以计发月数139而得,多缴多得。往年已经完成的缴费,政府补贴及利息已经到位,个人账户已经生成,不能再进行档次变动。如仍需了解具体情况,请联系人力资源和社会保障局,办公电话:4611872。

回复时间:2019-09-23