微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:反映给住建局

用户头像
李先生
发表时间:2020-02-17 留言心情

您好,我是唐山市乐亭县盛世景湾小区的业主,我想反映一下我们小区物业问题:

第一,小区物业以电梯卡升级为由与物业费捆绑。

第二,电梯安装刷卡设备,根本没有经业主同意,最终以不能使用电梯为由,逼迫业主领取电梯卡。

第三,在瘟疫期间,以上问题提现突出,导致业主在物业门口聚群办理业务,不能更好的防范。

第四,小区物业对小区服务一直没有达到收费标准,现在小区以脏、乱、差,为主,电梯轿厢时常存在垃圾,下雪天气,物业隔三差五给汽车吹雪,做面子活,不作为。



管理员回复:
回复内容:

住建局反馈,小区电梯卡系统安装已经市场监督管理局批准。按照《市场监管总局关于调整<电梯施工类别划分表>的通知》,电梯仅通过在电梯轿厢操作箱、层站召唤箱或其按钮的外围接线方式加装IC卡系统等身份认证方式属于一般修理。电梯修理的施工单位需到乐亭县市场监督管理局办理修理的施工告知。目前我县已办理电梯加装IC卡安装告知的小区有御景西区、水悦华庭、盛世景湾、水韵名居。

为达到疫情防控要求,已要求各社区分散办理业务。

对于物业服务问题,建议业主与物业公司协商解决,协商不成功的,可向县物业监管部门县住建局反映,办公电话:4622081。

回复时间:2020-02-20