设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县举办“善行河北 大爱唐山”先进典型基层巡讲活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月13日 点击数: 字体:

6月12日上午,乐亭县李大钊纪念馆报告厅内座无虚席,涵盖干部群众、中小学生、志愿者等群体的听众聚集一堂,聆听先进典型事迹报告,学习他们的善行美德,接受道德的熏陶。

此次先进典型基层巡讲,是由河北省文明办发起,唐山市文明办承办,分别在全市各县区组织开展。巡讲事迹主要为唐山市、乐亭县涌现出来的全国最美家庭、河北省优秀志愿者、各级道德模范、身边好人等各类先进个人或集体的先进事迹,其中包括热心公益事业、情系社区,为居民提供“菜单式”志愿服务的路北区大里街道幸福花园社区党总支书记兼主任郑丽君;有退休后发挥余热,助人为乐,邻里守望的“爱心妈妈”、全国最美家庭获得者黄玉珍;有50年为党为民呕心沥血无私奉献、乐亭县敬业奉献道德模范、胡坨镇于寨村党支部书记兼村委会主任吴凤芹;有主动亮身份、亮职责、亮承诺,“电力光明行、温情暖万家”的河北省优秀志愿服务项目—乐亭县供电公司“光明行”志愿服务队。他们事迹感人至深,具有非常深刻的教育意义。与会人员纷纷表示,报告会让自己受到了一次心灵洗涤,要向道德模范、身边好人学习,从自身做起,从点滴做起,从平凡事做起,做文明之人,做一个有道德的人。

乐亭县将先进典型基层巡讲活动列为2018年精神文明建设一项重点工作来抓,纳入“嘉言善行、文明乐亭”主题教育实践活动内容。县文明办组织专人搜集整理各类道德模范、身边好人事迹,组建基层巡讲报告团,走进农村、社区、机关、校园、企业,面对面与基层干部群众、未成年人学习交流先进人物的感人事迹和高尚情操,进一步动员广大人民群众支持和参与道德建设,不断增强道德判断力和道德荣誉感,在全社会营造“崇尚模范、热爱模范、学习模范、争当模范”的浓厚氛围。同时,该县将利用道德堂、孝德讲堂等载体,宣讲先进典型、身边好人的事迹,倡树道德新风,不断提升公民文明素质,巩固和深化文明县城创建成果,为推进沿海强县美丽乐亭建设注入精神动力和道德支撑。

[打印文章] [添加收藏]
更多