设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭法院审结首起非法控制计算机信息系统罪案件

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月13日 点击数: 字体:

近日,乐亭县人民法院对李某某作出刑事判决,以犯非法控制计算机信息系统罪,判处拘役五个月,缓刑六个月,并处罚款人民币1500元。依法追缴被告非法所得950元,上缴国库,依法没收作案工具电脑主机一台,上缴国库。这是乐亭法院依法判决的首起非法控制计算机信息系统罪案件。

根据乐亭县人民检察院指控,22岁的李某某有着大专文化却不谋正业,好吃懒做,整天想着歪招捞钱。自2007年5月份以来,通过“st2”扫描“8080端口”,批量扫描互联网上的IP,找到有漏洞的电脑后,进行提取对方电脑的权限,获取其电脑的控制权限,然后在对方电脑上植入“挖矿包”。通过远程控制,能够看到对方电脑的远程桌面,然后在对方电脑上直接动手运行他植入的“挖矿包”进行挖矿。警方还在他的电脑查到有个“菜刀”文件夹,里面记录了他控制过的16台电脑的IP,在“新服务器”的文件夹,里面记录了他控制的11台计算机的IP,对于能够控制的,他都挖过矿,挖了大概3个半“门罗币”,一共卖了950元,李某某还供认有22台计算机还能控制。

法院审理认为,被告人李某某违反国家规定,对他人计算机信息系统实施非法控制,情节严重,其行为触犯了我国刑法,构成非法控制计算机信息系统罪。乐亭县人民检察院指控的罪名成立。被告人李某某当庭认罪,酌情从轻处罚。于是法院作出上述判决。

[打印文章] [添加收藏]
更多