微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县召开城区自来水价格调整听证会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月11日 点击数:26 字体:

日前,我县组织召开城区自来水价格调整听证会,邀请部分人大代表、政协委员、相关政府职能部门工作人员,以及消费者代表20余人围绕调价方案、调价影响、配套政策等提出意见和建议。 

会前,相关单位按照法定程序对自来水公司供水成本进行了严格的成本审核,并专门邀请上级部门指导自来水调价工作,结合成本监审报告并参照周边县区自来水价格水平提出了初步的调价方案。会上,相关同志宣读了《城区自来水价格调整方案》 以及《城区供水价格成本监审报告》,提交本次听证会征求各位代表和相关职能部门的意见、建议。

    参加听证会的代表表示,水价的调整关系老百姓的切身利益,在确保水质的前提下,通过水价调整能提高居民节约用水意识,有利于水资源保护。希望相关部门积极采取设施,加大供水设施投入,改善和提高供水水质,确保居民用水安全。相关部门负责人表示,将充分结合大家的意见、建议,进一步完善优化调价方案,以确保本次调价工作的科学性、合理性、公平性和可操作性。


[打印文章] [添加收藏]
更多