微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县举办专场文艺演出

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月10日 点击数:50 字体:

琴声瑟瑟,曲韵悠长,日前,一场独具特色的演出在县青少年校外活动中心精彩上演。

这次演出由县青少年校外活动中心主办,以“弘扬传统文化,传承冀东文艺三枝花”为主题。演出在乐亭大鼓集体表演《望天门山》中拉开帷幕,小演员们一招一式、一腔一调都有板有眼,展示了扎实的基本功和乐亭大鼓的独特魅力;《三春杨柳》、《琼花》、《刘巧儿》等经典评剧剧目依次登场,在小演员们的演绎下别有一番韵味;特色节目《茶艺表演》、皮影戏《小羊过河》等节目与我县人文历史紧密相连,演绎过程中诠释了学生们自己的理解和感悟,表达了孩子们对中华优秀传统文化的血脉传承,集中展现了我县未成年人继承弘扬中华优秀传统文化的精神风貌。在两个多小时的演出中,同学们精神饱满,全身心投入,时而激情澎湃,时而委婉深沉,一个个优美的动作,一句句声情并茂的唱腔,将演出不断推向高潮,不时博得台下观众的阵阵掌声。

    我县是乐亭大鼓、皮影、评剧“冀东文艺三枝花”的发祥地,举办这次演出,旨在引导广大中小学生从中华优秀传统文化中汲取营养,培育和实践社会主义核心价值观,进一步激发未成年人学习优秀传统文化的积极性,使优秀地方传统文化得到更好的继承和传扬。


[打印文章] [添加收藏]
更多