微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

“乐亭三小教育集团”举行揭牌签约仪式

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月10日 点击数:56 字体:

日前,“乐亭三小教育集团”揭牌签约仪式暨燕南学校开学典礼在燕南学校礼堂举行,标志着县第三实验小学与燕南学校就集团化办学正式签约。

签约仪式上,县教育局、第三实验小学及燕南学校相关负责人首先为“乐亭三小教育集团”揭牌。在随后举行的燕南学校开学典礼上,对上学年度先进教师和“新时代好少年”进行了表彰,师生还带来了一场精彩的汇报演出。 据了解,乐亭三小教育集团实行“母校+分校”的管理模式,县第三实验小学为母校,燕南学校为分校。集团实行一套班子、两个校区、统一管理、资源共享的运行理念,旨在依托优质的教育资源和品牌优势,全力实施“教育三年提升行动”,打造教育事业发展高地,努力创建“全国出亮点、河北有位置、唐山争一流”的现代化教育强县,带动全县教育水准整体提升,减缓招生择校压力,探索一条适应乐亭教育发展的改革之路,从“理念的碰撞、基础的夯实、管理的嫁接”等方面进行实践,树立“合作共赢”的意识,加强对集团化办学的引导。


[打印文章] [添加收藏]
更多