微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

市司法局到乐亭县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研督导检查

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月30日 点击数:109 字体:

    2019年9月29日上午,唐山市司法局副局长杨国清一行3人到乐亭县司法局调研督导检查工作,召开座谈会听取意见建议,对下步开展各项工作提出指导意见。乐亭县司法局党组书记、局长赵大明主持座谈会,局领导班子成员参加会议并分别汇报了各主管科室各项工作开展情况。

调研组认真听取了乐亭县司法局关于国庆安保维稳、全面依法治县、行政执法监督、公共法律服务体系建设、公证法律服务等工作开展情况的汇报,着重就公共法律服务体系建设、全面推进依法治县、加强行政执法监督等三方面工作进行了深入的沟通和交流。

杨国清副局长听取汇报后充分肯定了乐亭县各项工作取得的成绩,同时对下步工作提出意见建议。一是紧密结合司法行政工作实际,把做好国庆安保维稳工作作为一项重要政治任务,扎实细致做好社区矫正、安置帮教、法律服务等工作。二是围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育与司法行政工作有机衔接,查找工作短板,着力提升法律服务水平。三是全力推进依法治县工作,强化依法行政理念,将主题教育聚集的强大正能量转化为做好新时代司法行政工作的更大成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

      随后,调研组实地查看了乐亭县公证处、乐亭县公共法律服务中心、乐亭镇韩坨村(全国民主法治示范村)、闫各庄司法所,认真听取各处汇报,充分肯定各项工作取得的成效,详细询问了面临的困难并提出指导意见。


[打印文章] [添加收藏]
更多