微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县广播电视台打造广电宣传新高地

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月08日 点击数:31 字体:

进入9月份以来,乐亭广播电视台提早谋划宣传方案,积极组织新闻报道,科学调配人员力量,加强国庆期间节目编排,丰富电视荧屏。

一是《乐亭新闻》围绕县委县政府中心工作,开设专栏,用专栏统领新闻编排,主题鲜明,引领舆论。开设“不忘初心 牢记使命”主题教育专栏,迅速传达省市县主题教育动员部署会议精神,及时报道县委理论学习中心组集中学习的情况和各部门、镇乡街道开展主题教育的动态,截至目前已编发新闻26条,其中采编的新闻《乐亭县委理论学习中心组参观李大钊生平事迹展览和“李大钊与中国共产党的创建”专题展览》被唐山电视台《唐山新闻》采用。开设专栏“祖国,我对您说”,走进社区乡村、工厂学校,把镜头对准劳动模范、道德模范、三八红旗手、十杰青年等先进人物,用话筒记录普通农民、一线工人等各行各业的真情实感,录制广大干部群众对祖国母亲的深情祝福,表达建设全国百强美丽乐亭的豪情,赞美伟大的祖国繁荣富强。从9月30日至10月7日连续播出8期。加大“壮丽70年 奋斗新时代”专栏的播出频次,改一周两次为一周三到四次,全景式展示十八大以来我县取得的辉煌成就,从项目建设、优化营商环境、农业发展、教育卫生提升等多个方面入手,精心组织、认真谋划,深度解读,立体展示。

二是专题栏目特色鲜明、多点开花,系列报道、深入挖掘。《政务聚焦》突出政策宣传、民生呼声,制作《从蜗居到优居,见证乐亭居住变化》等系列节目;《走进乐亭》流露文化气息,制作《县城的变迁》《诗意乐亭》等节目,营造全县文化氛围;《法治乐亭》围绕讲法、普法,选择典型案例,以案说法;《乐亭新农村》走田间、接地气,直击百姓欢喜,展现农村新貌。

三是安排国庆宣传片,浓厚节日气氛。在新闻综合频道和综艺服务频道黄金时段,安排《壮丽70年,我们都知道》、《和祖国共同成长》、《见证中国速度》、《建国70周年——我心中的宪法》等多部宣传片多频次播出,营造浓厚的节日喜庆气氛。


[打印文章] [添加收藏]
更多