微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县司法局开展主题教育推进"民主法治示范村"创建

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月08日 点击数:48 字体:

    近日, 县司法局召开"不忘初心 牢记使命"主题教育党员活动暨全县“民主法治示范村”创建推进工作现场会,县司法局主要负责同志、职能科室负责人、镇各司法所长参加会议。与会人员实地观摩了胡坨镇北黄口村“民主法治示范村”创建创建工作开展情况,并来到大黑坨村李大钊故居纪念馆,开展"不忘初心,牢记使命"主题教育党员活动,激励党员干部缅怀先烈,砥砺前行,以更饱满的热情投入各项工作当中。今年以来,县司法局结合"不忘初心,牢记使命"主题教育,深入推进“民主法治示范村”创建工作,村民自治体系进一步深化,乡村法治建设进一步提升,村民法律素养进一步提高。在开展民主法治示范村创建过程中,县司法局注重实效,注重村民的获得感和满意度,立足我县乡村法治建设基础,以创建工作的推进开展提高人民群众的法治意识和法治观念,以法治环境构建助力乡村振兴战略,取得了明显成效。当前,本年度创建工作已接近尾声,县司法局要求,各乡镇要按照创建工作实际,对标评估体系,查缺补漏,精益求精,确保圆满完成工作任务,以主题教育成果推动“民主法治示范村”创建工作深入开展。


[打印文章] [添加收藏]
更多