微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县司法局、总工会赴唐山德龙开展“法律进企业”赠书普法活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月08日 点击数:43 字体:

    为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,引导广大企业职工学习领会宪法精神和新时代社会主义法治理念,11月8日,乐亭县司法局、乐亭县总工会赴唐山德龙公司,开展“法律进企业”赠书普法宣传活动。唐山德龙总经理助理曹静及各部门职工代表50余人参加了此次活动。

“法律进企业”是乐亭县司法行政部门搭建平台,进一步引导广大人民群众学法守法依法办事的重要举措,企业的顺利发展离不开法治的保驾护航,离不开法律服务的精准对接,离不开安定祥和的法治环境。这次在德龙举办的“法律进企业”活动,重在引导广大职工进一步提升法律素质,增强法治观念,是助推企业发展提质增效,引导职工提升法治素养的具体行动。通过引导广大企业职工主动学法,积极用法,自觉依法办事,不忘初心,牢记使命,在各自工作岗位上勇当标杆,勇立潮头,争做新时代的奋斗者,争当宪法和法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

这次活动,县司法局、县总工会联合向德龙公司赠送《法律知识读本》《律师来了》系列从书——《合同纠纷律师答疑》《工伤纠纷律师答疑》《劳动纠纷律师答疑》《公司法律问题律师答疑》等共520册。针对企业职工身边的典型案例结合法律条款为企业和职工送去律师剖析答疑,具有很强的实用性,为企业及职工依法处理工作生活问题提供了法律依据。

    乐亭县司法局副主任科员、公职律师崔志明现场讲解并解答了职工代表关于个人信用查询、防范套路贷、职工劳务合同方面的法律提问,受到到场职工的热烈欢迎。


[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!