微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

传承优秀文化热爱美丽家乡

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月27日 点击数:37 字体:

    近日,县青少年校外活动中心“传承优秀传统文化,热爱乐亭美丽家乡”研学之旅在县博物馆启动,吸引了300多名学生与家长参加。活动中,学生们参观了乐亭英才馆,悠久的历史文化让学生们惊叹,乐亭籍的将军、院士以及全国各地的乐亭籍优秀人才,更让学生们感到骄傲与自豪。大家边听边看,激情澎湃。在皮影与大鼓展厅,皮影班学生表演了皮影操纵《鹤与龟》,评剧班学员演唱了评剧《茶瓶记》《红色娘子军》选段,乐亭大鼓班同学表演了大鼓《悠悠滦水情》。阵阵掌声回荡在展厅,笑容绽放在孩子们的脸上。县青少年校外活动中心的老师们对这次活动进行了周密组织与筹划,精心制作了研学旅行手册,布置了研学任务。参观过程中,孩子们用心学、认真记,研有所思,学有所获;旅有所感,行有所成,在这所新奇的大课堂里,孩子们学习到更多更广阔的知识。


[打印文章] [添加收藏]
更多