微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县供电公司大力实施农村电网改造升级工程

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月27日 点击数:52 字体:

    县供电公司以满足农村经济社会发展对电力需要为目的,以改善农村低电客户端电压质量为重点,积极争取项目资金,大力实施农村电网改造升级工程,着力解决农村低电压问题。在姜各庄镇电网建设工程施工现场,电力工人们正忙着改造低压线路。据工人师傅介绍,这次工程将对姜各庄镇1250米线路进行升级改造,并安装智能开关两台。改造后,将大大提高该辖区的供电能力。目前,工程按照既定计划正在紧张有序进行。 随着农村经济发展和农民收入增加,现有配网设施已不能满足我县部分地区农村用户用电需要。针对这一情况,去年以来,县供电公司陆续投入资金八千余万元,大力实施农村电网改造升级工程,彻底解决农村电网供电线路长、电压低、过载重等问题,使农村电网网架结构显著增强,供电可靠性大幅提升。同时,滚动修编电网规划,打造坚强智能电网,为县域经济发展提供了坚强能源支撑。


[打印文章] [添加收藏]
更多