微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县荣获第二批“国家农产品质量安全县”称号

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月27日 点击数:39 字体:

    日前,在江苏省徐州市举办的第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动中,我县荣获第二批“国家农产品质量安全县”称号。为进一步提高农产品质量安全水平,切实保障食品安全和消费安全,农业农村部组织开展了国家农产品质量安全县创建活动。2017年3月,各省(市、区)农业农村行政主管部门按照《国家农产品质量安全县考核办法》,对有条件的县(市)工作开展情况、质量安全水平和群众满意度开展了考核评价,遴选推荐了第二批204个国家农产品质量安全县和11个国家农产品质量安全市创建单位。经过两年创建和考核验收,我县与全国200个质量安全县创建单位达到了创建标准,通过了考核验收。近年来,我始终将保障农产品质量安全作为民生工程、民心工程,监管体系得到健全完善,制度机制得到有力保障,群众满意度得到有效提升,公众参与、社会共治水平明显增强,群众对农产品质量安全的满意度逐年提高,农产品质量安全工作走在了全国前列。


[打印文章] [添加收藏]
更多