微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县卫健局开展免费孕前优生健康下乡体检工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月27日 点击数:45 字体:

    今年我县第二轮免费孕前优生健康检查下乡体检工作正在有条不紊地进行。通过免费孕前检查,可积极预防出生缺陷,有效提高人口素质。目前已体检1000余对夫妇。孕前优生健康检查是探索新形势下做好人口和计划生育工作的新课题,是一项计生保障性工作和惠民工程。据了解,我县自2012年开始实施免费孕前优生健康检查,为计划怀孕的夫妇提供优生健康教育、体格检查、临床实验室检查、风险评估、咨询指导等19项孕前优生健康检查服务,减少出生缺陷和先天疾病发生,为生育健康宝宝打下坚实基础。下一步,县卫健局将秉承“以人为本、优质服务”的理念,采取下乡、上站相结合的服务方式,以“目标人群准、服务项目全、群众参与率高、跟踪服务及时、服务程序规范”为目标,全面开展免费孕前优生健康检查工作,使越来越多的育龄夫妇享受到这项惠民政策,有效推进免费孕前优生健康检查项目顺利进行。


[打印文章] [添加收藏]
更多