微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县公安局举办法律业务知识培训

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月07日 点击数:125 次 字体:

    近日,县公安局举办法律业务知识培训,针对当前执法工作中出现的问题,结合市局工作部署,对各执法单位业务骨干和法制员进行培训。培训开始前,首先通报了市公安局十月份可视化系统使用情况,指出了县公安局在可视化系统使用中存在的突出问题,全面分析原因,提出改进措施。同时通报了全局11月份以来执法录像上传情况,对存在问题的单位当场提出了限期整改要求;通报了今年以来刑事立案情况,要求对立案不及时的案件尽快作出处理决定。随后,相关人员针对治安管理处罚裁量辅助系统的使用、执法管理集成平台的作用和使用方法、执法场所模块的使用等内容,进行了重点培训。参训人员还观看了市公安局制发的《公安机关现场执法视频演示片》,进一步规范民警现场执法行为。