微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县财政局全力争取上级社保民生类资金

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月07日 点击数:132 次 字体:

    县财政局按照“保民生、兜底线、织密网”的总体工作思路,把争取项目资金工作摆在突出位置。截至目前,到位上级社保类补助资金超4.7亿元,较上年增长17.5%,有力地推动了县域社会和民生事业的发展。这局抓住省财政厅测算2020年转移支付的关键时期,积极争取困难群众救助、就业创业、医疗卫生体制改革等方面转移支付投入力度,缓解县级财政支出压力。积极争取上级财政部门为部分退役士兵接续保险补助资金,预计将减少县级财政支出压力1500万元左右。助力卫生系统三年行动计划、民政养老机构综合服务能力改善,社会保障领域综合能力建设,拟将基层医疗卫生机构医疗服务能力提升项目、民政公办养老院维修改造项目纳入省县财政共建项目,全力做好项目资金申报工作。