微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

李大钊纪念馆获批全国法治宣传教育基地

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月07日 点击数:54 字体:

    近日,李大钊纪念馆在国家司法部组织开展的评选活动中,通过层层推荐、遴选,成功获批全国第二批法治宣传教育基地,成为河北省唯一入选单位。这也是李大钊纪念馆继全国爱国主义教育基地、全国廉政教育基地、国家国防教育示范基地后,获得的又一国家级殊荣。李大钊是中国共产主义的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一。近年来,李大钊纪念馆作为国家二级博物馆,以宣传李大钊精神为依托,积极传承红色基因,广泛开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,着力打造集革命传统教育、爱国主义教育、党史教育为一体的重要基地和旅游胜地,年均接待海内外游客达一百多万人次。今后,李大钊纪念馆将继续发挥法治宣传教育基地职能,传播大钊精神,在法治乐亭建设工作中发挥更大作用。


[打印文章] [添加收藏]
更多