微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭执行大队与县司法局建立人民调解执行和解联动协作机制

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月07日 点击数:61 字体:

    为推进司法执行和解工作深入开展,有效节约司法资源,充分发挥司法机制作用,共同维护社会和谐稳定,乐亭执行大队与县司法局开展深层次合作,就实行人民调解执行和解联动工作达成共识。一是建立联席会议制度,负责联动工作的协调指导。二是创建执行和解调解室,作为进行执行调解工作时的办公地点。三是优化执行和解调解工作模式,制定可行性调解方案。乐亭执行大队与县司法局充分发挥各自信息建设优势,在推进执行体制改革,破解执行难等方面加强合作,多元化保障了当事人合法权益,建立了具有唐山特色的诉调对接新模式,为巩固“基本解决执行难”这场硬仗,增添又一份有力的保障。


[打印文章] [添加收藏]
更多