微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭交警着力抓好“春运”车辆检查监管工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月10日 点击数:59 字体:

2020年春运工作于1月10日正式启动,为切实加强春运期间辖区道路交通安全管理工作。1月8日,乐亭县公安交警大队宣传中队联合重点车辆办公室,针对辖区道路交通实际,未雨绸缪,提前部署,对辖区唐山交通运输集团乐亭分公司、乐亭县兴运公交公司、晨昊汽车租赁有限公司开展了联合检查,着力抓好“两客一危一货”运输车辆的源头安全监管工作。

民警通报了辖区典型交通故事案例,实地查看了部分重点运输车辆的安全设施配备情况,认真的查阅了企业的交通安全制度、台账、方案,仔细地调度了GPS监控系统在线运行情况,民警对发现的交通安全隐患下发了限期整改通知书,责令其客运企业限期整改落实。

    要求各公司进一步完善车辆的源头管理和日常监管的各项工作,担负起企业交通安全主体责任。牢固树立安全责任意识,严格落实内部安全管理措施,加强车辆安检,强化驾驶人的安全行车意识,要加大自我检查、纠正的力度,坚决杜绝隐患车辆和“带病”车辆上路行驶,全力预防和减少各类道路交通事故和道路违法行为的发生,为营造平安、畅通的春运道路交通环境夯实基础,为广大人民群众平安出行、欢度佳节创造良好的道路交通环境。


[打印文章] [添加收藏]
更多