微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县教育局多举措确保“推迟开学不停学”

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月12日 点击数:138 次 字体:

    当前正处于打赢疫情防控阻击战的关键时刻,为落实好延迟开学期间的疫情防控和学生学习辅导工作,县教育局提前谋划特殊时期各个学段的网络教学工作预案,组织师生做好在线授课学习准备,确保所有学生“推迟开学不停学”。在此基础上,县教育局精心选拔市、县名师及骨干教师组建了学科备课团队,明确了线上学习方式及课程课时安排等内容,按照教学进度,各备课团队成员全面投入备战录课。截至目前,共完成各学科开学第一周的网课录制86节,正在逐步上传乐亭教育云平台,并继续录制下一阶段的网课。同时,县教育局还根据学校和学生特点,借助北京四中网校资源平台,向学生推送优质直播课程等教学资源,并在网上推送教学内容,实施检测、评价、反馈和督导。