微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

古河乡派出所积极开展疫情防控工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月13日 点击数:88 次 字体:


疫情发生以来,古河派出所民警强化忠诚担当,始终坚守防控一线,全力配合乡党委、政府,制定24小时轮班巡逻制度,为坚决打赢疫情防控阻击战保驾护航。

一是坚定站位,严明队伍纪律。疫情爆发后,古河派出所所有人员取消春节休假,传达学习习近平总书记和上级各级领导关于疫情防控的批示指示精神,让每位民警辅警充分认识当前防疫工作的重要性和艰巨性,严格执行勤务等级制度,全力投入疫情防控工作。

二是紧密配合,摸清辖区底数。积极配合乡党委政府、动态开展入户工作,分工负责进行地毯式摸排走访,逐一进行排查、登记、建档,专人专班管控排查疫情。同时要求辖区内的超市等人员密集场所对人员进行体温测量和实名登记,每日检查,广泛张贴疫情防控基本常识宣传单,进行全方位、立体式宣传,确保疫情防控工作人人知晓。

    三是保持高压,维护社会稳定。乡派出所全员在岗,积极开展巡逻防控,对辖区内的重点场所、重点部位轮番巡查,密切关注群众聚众娱乐行为,对发现聚众赌博的,当场销毁赌博工具,并对参与人员进行批评教育,同时大力开展扫黑除恶专项行动,避免各类影响社会稳定的案事件发生,切实提升群众安全感。