微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县法院举办诉•裁对接多元解纷机制座谈交流会暨仲裁走进法院公众开放日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月22日 点击数:98 字体:

5月19日,县法院举办诉•裁对接多元解纷机制座谈交流会暨仲裁走进法院公众开放日活动,围绕建设现代化诉讼服务体系目标,全面部署法院诉•裁对接多元解纷机制建设工作。县人大常委会副主任程兵出席座谈会。座谈会上,与会人员就诉裁对接机制建设中的实际问题进行了交流探讨,共同研究了物业服务合同约定仲裁解决纠纷等易出现的相关问题,并达成合作共识。程兵在讲话中指出,仲裁是多元化解的重要渠道,在社会矛盾调处中发挥着积极作用,是多元解纷机制建设中不可或缺的组成部分。他希望县法院今后着眼更大格局,积极对接唐山仲裁委员会,进一步加强多元解纷机制建设,引导当事人转变观念,树立依法理性真诚文明善意多元解纷理念。要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识推进多元解纷机制和现代化诉讼服务体系建设工作的重要性,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持宜调则调,能裁则裁,当判则判,持续繁简分流、多元解纷、非讼首选,广泛汇聚合力,加强诉源治理,服务和保障平安乐亭建设,聚力打造新时代“枫桥经验”的乐亭特色,建设更高水平的平安乐亭。