微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县高平中学开展消防演练进校园活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月18日 点击数:0 次 字体:

为进一步增强师生的消防安全意识,提高学生的安全自救能力,近日,县高平中学邀请县消防中队官兵走进校园,开展消防安全知识讲座和消防灭火演练,受到广大师生欢迎。此次演练分为教学楼应急演练疏散和应急灭火培训两个部分。演练中,校应急演练小组组织高一学生模拟火灾逃生,学生们右手遮头,左手用湿毛巾遮住口鼻,快速向楼外撤离,消防官兵则结合学校实际情况,以通俗易懂的语言及生动的案例,向师生们全面介绍了发生火灾时如何报警、如何自救,以及灭火器材的使用方法和注意事项等消防基本常识,并为大家演示了灭火器操作、水带出水等项目。随后,师生们在消防官兵的组织下,在学校操场亲身体验了灭火器材的实际操作。此次消防演练活动,极大的提高了学校师生的消防安全防范意识和自防自救能力,填补了学校师生对消防知识和消防意识的空白,增强了他们热爱消防,关心消防的思想观念。众创业,万众创新”的时代浪潮下,无数青年才俊正以他们满怀的激情,开阔的眼界,在大钊故里生根发芽,成为带领农民致富新的“领头雁”。