微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县开展文明交通引导和文明出行宣传志愿服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年10月16日 点击数:0 次 字体:

为进一步增强广大群众文明交通意识,改善城区道路交通状况,切实推进文明城市创建工作,从10月10日起至11月底,我县近60个党政机关、企事业单位、群团组织的志愿者,协助交警在城区主要交通路口开展文明交通引导和文明出行宣传志愿服务活动,引导行人和非机动车按红绿灯信号过马路、不逆行,劝导机动车礼让行人,对路口及周边的各类不文明行为进行劝导、纠正,对需要帮助的特殊群体进行帮助等。各志愿者按照交警的指挥和有关要求,做到“上岗一分钟,尽责60秒”,展示出了志愿者的良好形象。各级文明单位和广大党、团员发挥先锋模范作用,切实履行好文明劝导职责,为城区交通秩序的改善做出新的贡献。