微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

唐山京环公司:清理落叶不留“痕” 吹响清扫“集结号”

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月20日 点击数:0 次 字体:

自17日傍晚开始,一股强冷空气悄然来袭,寒风夹杂着冬雨,使得道路两侧的树叶纷纷落下,给原本干净的路面盖上了一层厚厚的“黄金甲”。针对异常天气变化,唐山京环环境服务有限公司科学调配人员,加强道路清扫保洁作业力度,全力打造干净整洁的城市环境。为确保城区主次干道、人行道的落叶“随落随清”和城区环境卫生干净整洁,环卫工人顶着凛冽的寒风,采用各式工具清理落叶,保证落叶能够高效持续收集,缩短落叶滞留路面时间。在落叶较为集中、路面较宽的路段,唐山京环公司还加大巡回保洁频次,实行“人工+机扫”的作业模式,利用清扫车、洒水车、压缩车等设备对落叶进行重点清扫、巡回收集。同时,根据天气变化适当增加作业时长,做到人歇车不歇,确保即收即运,落叶清理不过夜。