微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

深化综合改革 提升教育质量

文章来源: 作者: 发布时间:2021年02月23日 点击数:0 次 字体:

乐亭县教育系统将以教育内涵发展为主线,围绕“办学条件是基础、队伍素质是核心、管理机制是保障”三个要素,坚持“千方百计抓投入、优化整合促均衡、开拓创新强管理、坚定不移提质量”工作方针,着力打造集质量、内涵、文化、特色于一体的“品质教育,学在乐亭”区域教育品牌,促进全县教育事业发展再上新台阶。

“科学发展、人民满意、精彩校园”是乐亭县第三中学校长郭建军提出的办学宗旨。作为一名基层校长,她坚持“立德树人,提升素养,追求卓越”的教育发展理念,时刻关注教育发展,努力提高教育教学水平,强化教师职业道德素养,注重教师的专业成长,提升教师的综合育人能力,以教学为中心,狠抓教育教学质量,全面落实立德树人根本任务,使学生成为德智体美劳全面发展的时代新人,培养出了一批又一批的优秀毕业生。

郭建军只是乐亭教育战线以爱启智,以情育人的一个缩影。一直以来,乐亭县教育局培养了像郭建军这样的名校长35人,名师146人,以他们的敬业精神、人格魅力和突出业绩带动教育系统干部教师不断拼搏奋进、创先争优,为持续推进“123381”工程和教育十大重点工程、全面落实教育三年提升行动方案做出了积极贡献。

新动力推动新发展。今年是“十四五”规划实施的开局之年,也是全县教育事业深化改革,实现高质量发展的关键之年,面临新形势、新理念、新格局、新目标、新要求,全县教育系统将坚持党建引领,坚定必胜信心,勇挑时代重担,在认识上找差距,在工作上找短板,在措施上找弱项,在落实上找问题,在安全上找盲点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面提升党员干部和教师的思想认识,推进义务教育优质均衡发展,发挥好教育行政管理职能,持续推进教育综合改革不断深入。