微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县全力做好2021年春季新学期开学各项工作

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月02日 点击数: 字体:

3月1日是乐亭县各中小学校2021年春季新学期开学的第一天,各学校在全力保障学生安全有序入学的同时,坚持疫情防控和开学工作两手抓、两不误,多措并举做好迎接新学期的各项准备工作。

在新戴河初级中学,学校组织师生开展了疫情防控演练活动,对学生入校、入班、上课、下课、应急处理等场景提前进行模拟演练,让教职工熟知学生入学、晨午检、放学等管理措施,进一步提高全校师生的疫情防控和应急处理能力,确保学生在开学第一天就能安全有序、规范复课。

新学期,新气象。为给广大师生营造一个健康安全的校园环境,我县各中小学校在开学前对学校公共区域及户外体育器械等进行了全面清洁和消毒杀菌工作,加强了对学校食堂餐具、保鲜设备的消杀和检查维护,备足备齐了医用口罩、消杀用品等防控物资,以崭新的环境迎接学生开学返校。

同时,各学校通过宣传标语、展板等形式,全面普及疫情防控知识,加强师生和学生家长防控疫情宣传教育,做到科学防疫,家校联动,形成合力。学生们还将在开学第一课,通过视频和老师的讲解,了解防疫知识,学习防疫小技能,筑牢校园疫情防控安全网,为新学期顺利开展教学工作奠定坚实基础。