微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县组织收听收看全市开展“三重四创五优化”活动暨20项民心工程动员部署会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月02日 点击数: 字体:

2月26日上午,全市开展“三重四创五优化”活动暨20项民心工程动员部署会议召开,会议强调,要全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央和省委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入开展“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动,持续实施20项民心工程,加快“三个努力建成”步伐,推动唐山在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。会议以网络视频会议形式召开。县领导张福林、李轶、安爱军等在我县分会场参加会议。

会议充分肯定,党的十九大以来我市连续开展的“双创双服”“三深化三提升”“三创四建”活动和实施20项民生工程取得的成效,指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,也是习近平总书记2016年视察唐山五周年。全市上下要坚持政治站位、提高思想认识,增强开展“三重四创五优化”活动的思想自觉和行动自觉,充分认识开展“三重四创五优化”活动,是落实习近平总书记“三个努力建成”重要指示的有效载体,是推动“十四五”开好局起好步的重要抓手,是践行以人民为中心的发展思想的重大举措,必须攻坚克难、务求实效,推动全市改革发展稳定各项工作不断开创新局面。

会议强调,要坚持战略思维、强化大局意识,强力抓好事关高质量发展全局的大事要事。要在支持服务重大国家战略上聚力突破,在推进重点项目建设上聚力突破,在推进落实重大民心工程上聚力突破,狠抓20项民心工程落地落实,大力发展社会事业,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,千方百计解决群众“急难愁盼”问题。

会议强调,要坚持靶向施策、做到精准发力,不断增强创新创业和创城创建质量效果。要强力推进创新驱动发展,推进科技体制改革,让科技活力竞相迸发。要努力营造浓厚创业氛围,进一步稳增长、扩就业、激发市场主体活力。要大力开展城市创建行动,加强统筹谋划、分类指导,确保全面完成创建目标。要全力抓好平安唐山、法治唐山建设,坚决当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。要把握工作重点、突出优化提升,为加快“三个努力建成”步伐提供有力保障。要以永远在路上的执着优化政治生态,始终把党的政治建设摆在首位,深化党的创新理论武装,全面落实新时代党的组织路线。要以调旧育新的有力举措优化经济结构,提高经济质量效益和核心竞争力。要以铁的决心、措施和作风优化自然生态,加快建设天蓝地绿水秀的美丽唐山。要以改革创新的精神优化营商环境,着力深化“放管服”改革、帮助企业纾困解难、营造良好市场秩序。要以“三基”建设年活动为抓手优化基层治理,建强基层组织,夯实基础工作,提高基本能力,全面提升平安中国建设科学化、社会化、法治化、智能化水平。要知责于心、担责于身、履责于行,加强组织领导,改进工作作风,强化舆论宣传,高标准、高质量、高效率推动各项任务落地落实。