微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县贯彻落实市大气污染防治攻坚动员部署会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月04日 点击数: 字体:

3月2日晚,唐山市召开3月份大气污染防治攻坚动员部署会议。会议结束后,乐亭县随即召开会议进行学习贯彻落实。会议深入分析了今年以来乐亭空气环境状况,通报了工作落实和监管服务中存在的突出问题,动员全县上下从严从细落实科学精准、依法治污要求,坚决打好3月份集中治理攻坚战,确保空气环境改善。

会议强调,大气污染防治事关乐亭形象、发展质量和民生福祉,全县各级各单位要切实提高政治判断力、领悟力、执行力,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好集中攻坚各项工作。一是环保应该是习惯,要树立全民环保意识,形成标杆引领和自觉自律;二是环保应该是履职,要落实好属地、部门、单位、个人责任,知责于心、担责于身、履责于行;三是环保应该是严格执法,要坚持严管才是厚爱,从严从实执法到位。四是环保应该要兑现奖惩,生态环境分局要迅速研究制定对企业、乡镇、园区、网格员的监督考评办法,实行关键指标、负面清单等的量化科学办法,奖优罚劣。

会议要求,各级各单位要严格落实市县退后十方案,强化力量,明确责任,优化机制,健全落实网格化监管,建立统一协调高效机制。乡镇环保所要研究实行双重管理,突出NO2、PM10、PM2.5等重点污染物,抓好散煤复燃、露天焚烧、非道路移动机械和车辆管控、上级督察交办问题整改等工作。

县生态环境分局等单位主要负责同志,重点企业负责人参加会议。