微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

张福林到大相各庄镇调研村“两委”换届选举工作

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月04日 点击数: 字体:

3月3日上午,乐亭县委书记张福林到大相各庄镇调研村“两委”换届选举工作,听取镇党委主要负责同志关于村“两委”换届工作情况汇报,并对全镇结构目标、人选把握、难点问题进行分析研判。县委常委、组织部长李亚峥陪同调研。

张福林对大相各庄镇村“两委”换届工作给予充分肯定,并对下步工作提出具体要求:一是提高政治站位,增强换届选举工作的责任感和使命感。村“两委”换届选举是城乡基层政治生活中的一件大事,乡镇干部绝不能仅停留在“干”上,还要在“深”“细”上做文章。在换届工作中要深入群众家中,与村民面对面交流,广泛听取党员群众对换届工作的意见和建议。同时,要广泛开展谈心谈话,稳定离落选人员情绪。二是坚持“三个导向”,扎实完成换届目标。要把握“优质换届、平稳换届、全面换届”这个总体目标不动摇,坚持目标导向、问题导向、结果导向,不折不扣完成好省市县委关于优化人选结构比例要求,做到准备到位、研判到位、组织到位,力争将德才兼备的人员充实到村两委班子,选出上级肯定、群众拥护的优秀村干部。三是把握敏感时期,积极应对各种风险矛盾。乡镇直接面对广大党员、群众,要深入摸排了解情况,分析研判在换届选举过程中可能会遇到的风险和问题,把问题和困难想得更充分些,把应急处置预案想得更周全些。要及时妥善解决换届选举中的困难和问题,不能简单化、“一刀切”,确保换届选举有序有效。

县换届领导小组办公室相关负责同志陪同调研。