微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县行政审批局温情审批风范巾帼

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月05日 点击数: 字体:

县行政审批局妇女干部占比70%,她们不仅承担了绝大多数工作,更用女性特有的细心、耐心、真心服务群众,用智慧探索出了更多便民利企新模式,彰显了现代巾帼新风范。

近日,县委党校在申请迁址新建项目防空地下室建设审批中,由于工程设计单位尚未复工,部分材料无法提供。县行政审批局工作人员了解情况后,立即启动“容缺受理”模式,为申请单位出具容缺补正材料通知书,仅用2小时就办好了批复。

为方便、高效、快捷地服务群众,县行政审批局不断推进“证照分离”改革、开启“快速审批通道”,由“坐等审批”变为“主动上门”,简化办事流程,将服务从政务窗口延伸到群众家门口,切实为办事群众节约了时间成本和经济成本。在确保审批程序和要求严肃性的同时,审批局充分发挥女性工作人员心思缜密的优势,用女性特有的温情化解办事群众的困扰,真正消除了“办事难”的深层痛点。

拙笔难倾诗作典,谁言女子只娇柔。县行政审批局的广大妇女干部,带着烟火气的善良温暖和人世间的美好智慧,正以“巾帼不让须眉”的壮志豪情,在打造最优营商环境的道路上奋斗不息。