微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

传承红色基因 弘扬红色法治文化

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月08日 点击数: 字体:

作为“全国法治宣传教育基地”,李大钊纪念馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论学习,注重李大钊精神与法治宣传教育结合,充分发挥法治宣传教育基地作用。2019年,李大钊纪念馆被全国普法办评选为第二批“全国法治宣传教育基地”,标志着该馆李大钊法制思想的研究和宣传迈入新阶段。

近年来,李大钊纪念馆成立了由中、高级职称研究人员牵头组建李大钊研究队伍,深入开展李大钊法制思想、李大钊精神研究,并修改讲解词,加强法制宣传。通过不断学习研究理论,将法治宣传与李大钊思想、精神宣传更好结合,在开展爱国主义教育和宪法法治教育、弘扬法治精神方面发挥了独特而重大的作用,有效提升参观群众的宪法意识。

李大钊纪念馆相关负责人表示,今后将深入挖掘,创新形式,弘扬法治内涵,讲好法治故事,引领法治文化,把弘扬红色法治文化与开展法治宣传教育有机结合起来,把法治宣传与现代化的展示手法结合起来,充分发挥基地教育作用,将李大钊纪念馆建设成为弘扬社会主义法治文化的重要阵地和宪法学习宣传的生动课堂。