微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

辛勤耕耘乐奉献 无需扬鞭自奋蹄

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月08日 点击数: 字体:

新学期一开学,古河中心小学教师赵新梅老师早早来到学校,在准备好教案、整理好上课所需的教材后,就迫不及待地来到学生们中间,耐心询问学生们假期的生活和学习情况,为新学期的教育教学做好充分准备。

言为心声,行为师表。赵新梅在工作中对学生严而有度,与学生坦诚相处,用爱与学生沟通,用真诚去感动他们。她始终认为,教育工作源于一个“爱”字,谁不爱学生,就育不好孩子。在她的眼里,每个孩子身上都有闪光点,每个孩子都是栋梁之材,每一块“顽石”都能雕琢成一块玲珑剔透的美玉。学生在学习或生活中遇到困难时,她总是伸出援助之手,带领学生们走出人生的一片片荒漠,让他们重新得到快乐,在阳光下健康的成长。

在日常教学中,赵新梅时刻不忘提升自己的业务能力和素质。由她主持研究的“十二五”省级课题《农村学校运用信息技术减轻学生课业负担》获河北省“十二五”教育技术科研成果三等奖;根据工作实践撰写的论文《让爱的阳关照进每个孩子的心里》获“老师好”征文市级二等奖。她积极组织教师积极开发课程资源,引领本校教师推进课程改革和课堂教学改革。该校青年教师、新上岗教师成长迅速,多名老师在学科教学比赛中分获县级优质课的一、二、三等奖。

作为一名已有二十余年教龄的教师,赵新梅没有在过去的成绩上停滞不前,而是以更高标准严格要求自己。她就像教育战线一名无需扬鞭自奋蹄的孺子牛,为家乡的教育事业辛勤耕耘,勇往直前,在新时代创造新的辉煌。