微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

“光明”护航 当好春耕“守护人”

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月08日 点击数: 字体:

钮玉贵是国网乐亭县供电公司 “光明行”共产党员服务队的队长。这天,他和队员们来到万事达农业发展公司,对电气化大棚开展安全用电检查和服务,确保春耕春灌时期安全可靠用电。

在对大棚里的用电设备进行检查后,队员们基本没有发现问题。但是,由于温室大棚里温度高,湿度大,他们还是叮嘱农户,要经常对漏电保护进行检查试验,保障用电安全。在队员们看来,安全用电无小事,只有经常到现场走走才能放心,老乡们脸上的笑容是他们最大的追求。

国网乐亭县供电公司“光明行”学雷锋共产党员志愿服务队成立于2011年3月,现有正式注册队员80名,志愿者225名。服务队成立10年来,始终践行“人民电业为人民”宗旨,对接服务大企业和重要用户达500余次,主动帮扶困难群众和贫困学生200多人,长期帮扶困难家庭7个,为传承弘扬大钊精神作出了生动诠释。2020年2月,被中央精神文明指导委员会授予全国学雷锋最佳志愿服务组织。