设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县大相各庄乡以农村环境整治提升农民生活品质

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月29日 点击数: 字体:

乐亭县大相各庄乡以卫生环境整治为突破口,不断改善农村人居环境,提升农民生活品质。

该乡建立起乡村两级网格化管理体系,将责任落实到个人,设立审查、评分、奖惩、监督一体化的规章制度,做到有章可究,有责可追。同时,探索市场化保洁机制,目前已有8个村与市场保洁公司的签订合作协议,由保洁公司负责清扫和垃圾清运的工作,乡镇负责对保洁公司的联系和监督工作,管干分离,职责更清晰,效果更明显,解决了以前不好干,不好管的问题。在此基础上,该乡大力开展村庄绿化工程,已种植绿植万余棵。

为使农村环境整治工作落到实处,该乡在每村设置1-2名监督巡查员和两名日常保洁人员负责各个村的巡查和维护工作。同时,各村均设立了监督举报箱,公布监督举报电话,形成了人人都是监督员,环保从自我做起的良好氛围。

[打印文章] [添加收藏]
更多