设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县古河乡念好“三字经”强化村干部值班管理

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月01日 点击数: 字体:

为进一步加强对村干部的日常管理工作,切实转变村干部工作作风,乐亭县古河乡坚持“严”字当头、“督”字为先、“促”字落脚,强化村干部值班管理。

突出“严”字,严管理严落实。进一步严格规范值班制度,召开乡村两级干部会议,传达县关于不认真落实值班制度的通报,并要求值班人员严格遵守值班时间,认真填写坐班日志,电话记录,如实记录坐班情况,如遇突发事件,要粘贴好临时外出告知单。

紧扣“督”字,强化督导检查。乡党建办和纪委将组成督导检查小组,采取定期不定期随机抽查的方式,对村干部值班执行情况进行抽查,并及时将督导结果进行通报,以达到强化村干部严格值班的目的。

注重“促”字,促落实促整改。进一步规范村干部值班奖惩制度,将村干部值班情况纳入个人年终绩效考核内容,对于对被发现无特殊原因未值班的村干部,视情节严重情况,扣除相应的绩效工资。

[打印文章] [添加收藏]
更多