微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

史家大院农家书屋成廉政文化宣传主阵地

文章来源: 作者: 发布时间:2019年08月09日 点击数:210 字体:

坐落在汤家河镇史庄村的史家大院农家书屋是远近驰名的“全国示范农家书屋”。近年来,史家大院结合“廉政文化进农村”活动,加强廉政文化阵地建设,延伸廉政文化触角,为宣传廉政文化、普及法律知识发挥了积极作用。走进史家大院农家书屋,一幅写有“不忘初心、牢记使命,法治文化促廉政,全民携手创新乐亭”的标语悬挂在廉政文化大讲堂正中,显得格外引人注目。不仅如此,在建筑面积仅有500平方米的书屋内,建有科普知识画廊、廉政文化大课堂、报刊大看台和图书阅览室等设施。书屋里的廉政文化大课堂尤其有特色,廉政书画作品、党纪党规书籍、各级纪检监察报刊杂志等一应俱全。目前,农家书屋各类藏书达到2.6万余册,报刊24种,音像资料300套件,自创办以来,借阅群众已达10万人次。据了解,今年以来,我县全面推进“廉政文化进农村”活动,为全县485个村(居)农家书屋全部配置了“廉政书柜”,收藏党风廉政类图书、音像制品6万余册(张),构筑起农村廉政文化建设的坚实阵地。


[打印文章] [添加收藏]
更多