微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

庞各庄乡开展“迎双节保安全”联合大检查

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月11日 点击数:45 字体:

为全力做好“两节”期间全乡安全生产、食品安全、环保工作,有效防范各类生产安全事故,切实保障人民群众生命财产安全,确保辖区安全生产、食品安全形势持续稳定,庞各庄乡党委政府提早谋划,精心部署,9月11日由乡长庞立锋带队,乡环保所、食安办、派出所、工商所、电站组成联合检查组,在全乡范围开展安全生产、食品安全、环保联合大检查活动。

本次主要采用拉网式大排查,对辖区内加油站、生产加工企业、餐馆、中小学等场所一家不漏的进行了实地检查,本次检查的重点是生产经营单位安全生产制度落实、用电用气安全、食品安全制度落实等情况,重点查看了用电线路、消防器材、食品保质期及存放环境等内容。检查过程中要求大家要时刻绷紧安全生产、食品安全这根弦,不可以掉以轻心,对存在安全隐患的责令其限期整改,并且及时跟踪问效,直至隐患消除。

通过开展联合大检查活动,及时将各类安全隐患消除在萌芽状态,进一步增强了相关单位安全责任意识,有效提升了防范安全事故的能力。下一步,庞各庄乡将继续加大日常监管力度,常态化开展联合检查,及时发现和纠正违法违规行为,确保“双节”期间辖区内不发生一起安全责任事故,为全乡群众创造平安稳定的社会环境。


[打印文章] [添加收藏]
更多