微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐安街道多措并举提升社工人才实效

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月05日 点击数:49 字体:

    乐安街道以提高社区工作者综合能力,建设一支高素质社区专职工作者队伍为目标,持续推进社区工作专业人才队伍建设,为社区工作添砖加瓦。针对小区物业管理、社区综合治理、社区矫正帮扶等制约社区工作发展的瓶颈障碍,乐安街道积极争取上级部门支持,整合资源,因地制宜,召开包含网格员在内的社区工作人员专题培训会,并先后组织社区工作者到唐山、天津、北京等地参观培训,邀请外县专家教授重点就社区居家养老、社会救助、为民服务等领域开展主题培训。通过培训,逐步摸索建立“学习-实践-评价-反思-再学习”的培训学习评价模型,使广大社区工作者更新了理念、开阔了视野、优化了知识结构、丰富了工作方法,在全面提升社区工作者专业能力的同时,激发了内生动力。


[打印文章] [添加收藏]
更多