微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

县长李轶同志到大相各庄乡开展调研

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月05日 点击数:53 字体:

11月3日,县委副书记、县长李轶到大相各庄乡开展调研,政府办公室主任苏华、大相各庄乡党委书记张永胜、乡长朱林涛等陪同调研。

李轶县长轻车简从,注重实效,进村入户、深入一线,采用开展座谈、查阅资料和实地走访等方式,就气代煤工程、村庄规划、乡村振兴、脱贫攻坚、环境卫生整治等多方面工作,开展了多维度、系统化的深入调研。

李轶同志首先到大相各庄乡听取乡主要领导重点工作完成情况汇报,查看了大相各庄乡办公危房改造情况和机关办公环境建设情况。

之后,李轶同志实地走访大相各庄乡崔石潘各庄村、七里庄村等地,听取村党支部书记工作汇报,翻阅查看了《党支部工作手册》《乡村干部值班日志》等档案资料,了解了村内工作开展情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

李轶同志在村内进行了深入细致的走访,详细了解了村内“气代煤”改造工程进展情况,入户实地查看了各家室内外管道线路、炉具灶具、表和水路等设施的安装情况,现场督导检查,详细询问今冬能否正常供气取暖,能否保障群众温暖过冬,叮嘱乡村干部在保障安全标准、质量标准的前提下,要跟踪督导工程推进情况,确保如期圆满完成“气代煤”目标任务。走访的过程中向村干部了解了村庄发展、村整体规划、村集体收入等情况,和乡村干部就农村村庄规划、环境卫生整治、今后农村发展方向、发展壮大村集体经济渠道等进行了深入探讨,实地查看了崔石潘各庄村卫生环境状况、厕所改造公厕建设情况、农村宅基地利用情况等大白菜产业发展情况、发展壮大村集体经济项目建设情况等。


[打印文章] [添加收藏]
更多