微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

马头营镇强力推进秋冬绿化工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月27日 点击数:36 字体:

    马头营镇以“因地制宜、保证成活”为原则,以改善生态环境为目标,紧紧抓住秋冬植树有利时机,提前安排部署,强力推进绿化工作。为提高各村对秋冬绿化植树工作的认识,这镇召开包片包村干部会,动员各村从庭院绿化、村庄绿化、连村路、田间路、沟渠等方面深挖可植树资源,做到能植尽植,形成了村村开展植树、比着植树的浓厚氛围。在此基础上,镇财政投入资金近30万元,采购银杏、金叶榆、海棠、国槐等各类树种约2.4万棵,并实行包片负责制,将任务分解到村,对各村绿化植树进行奖励,确定专人管护,确保绿化成果。截至目前,这镇湾坨、新庄子、八里桥、大庄等村已经完成植树任务,赵庄子、北新庄子、活庄子等村树苗也陆续到位,预计月底前全部完工。


[打印文章] [添加收藏]
更多